アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
塩麹をアクセントに入れました。

材料(2人分)

海老
大6尾
A酒 片栗粉
各小さじ1
ニンニク しょうが
各1かけ
ネギ
1本
Bトマトケチャップ
大さじ2
B砂糖
小さじ1
B豆板醤
小さじ4分の1
Bゴマ油
小さじ2分の1
B水
50ml
B塩麹
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタをとって殻をむく。Aをまぶしておく。
  2. 2
    ニンニクとショウガ ネギはみじん切りにする。Bはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を熱して海老を入れる。色が変わったら一度取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに再び油小さじ1とニンニクとショウガ ネギを入れて火にかける。香りが出たら3とBを入れて絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

中華の素の代わりに塩麹を使いました。

きっかけ

塩麹を活用したかったので

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする