材料(2人分)
- イカの輪切り
- 100g
- シーチキン
- 2分の1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは水気をよく拭き取り唐揚げ粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。シーチキンと合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 油を170度に熱して1を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきっておく。
-
- 4
- お皿に3を盛り付けて2を乗せてマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
シーチキンをトッピングしました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません