材料(4個人分)
- A強力粉
- 150g
- A飲むココア
- 10g
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ2分の1
- 無塩バター(角切りにして冷やす)
- 70g
- B牛乳
- 50g
- B元種
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAをふるい入れる。バターを加えたら手の指でそぼろ状にする。
-
- 2
- 1によく混ぜたBを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
-
- ひとまとまりになったら台の上に出して手で軽くのばす。半分に切って重ねるを3回繰り返す。4等分する。
-
- 4
-
- タッパーに入れて冷蔵庫で3日寝かせる。
-
- 5
-
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 6
-
- 天板にクッキングシートをしいて4を並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
ココアを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません