材料(2個人分)
- さつま芋
- 75g
- 豆腐(水切りする)
- 75g
- 牛乳
- 100ml
- A粉ゼラチン
- 2.5g
- A水
- 大さじ3
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- さつま芋は蒸す。
-
- 2
-
- ミキサーに1 砂糖豆腐 牛乳を入れて滑らかになるまで撹拌する。
Aはふやかしておく。
-
- 3
-
- ゼラチンを湯煎にかけて2に加える。泡立て器でよく混ぜる。型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
豆腐を使った加えてヘルシーにしました。
きっかけ
さつま芋を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません