アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と豆腐のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2個人分)

さつま芋
75g
豆腐(水切りする)
75g
牛乳
100ml
A粉ゼラチン
2.5g
A水
大さじ3
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は蒸す。
  2. 2
    ミキサーに1 砂糖豆腐 牛乳を入れて滑らかになるまで撹拌する。
    Aはふやかしておく。
  3. 3
    ゼラチンを湯煎にかけて2に加える。泡立て器でよく混ぜる。型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

豆腐を使った加えてヘルシーにしました。

きっかけ

さつま芋を消費したかったので

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする