さつま芋と豆腐のムース レシピ・作り方

さつま芋と豆腐のムース
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は蒸す。
  2. 2 ミキサーに1 砂糖豆腐 牛乳を入れて滑らかになるまで撹拌する。
    Aはふやかしておく。
  3. 3 ゼラチンを湯煎にかけて2に加える。泡立て器でよく混ぜる。型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

さつま芋を消費したかったので

おいしくなるコツ

豆腐を使った加えてヘルシーにしました。

  • レシピID:1930014284
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る