豆腐とさつま芋のスコーン レシピ・作り方

豆腐とさつま芋のスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を使ったヘルシースコーンです

材料(4個人分)

  • 絹豆腐 100g
  • さつま芋 50g
  • A強力粉 80g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
  2. 2 さつま芋は皮ごと蒸して潰しておく。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰す。2を加えてよく混ぜる。
    ハチミツも加える。
  4. 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出す。
  5. 5 めん棒でのばしたら半分に切って重ねるを3回繰り返す。
  6. 6 4等分にして200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

豆腐とさつま芋を使いたかったので

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツを使いました。

  • レシピID:1930014283
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る