豆腐とさつま芋のスコーン レシピ・作り方
![豆腐とさつま芋のスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c5685ec56c844229a537ef128964fd1e53a6f4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 絹豆腐 100g
- さつま芋 50g
- A強力粉 80g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
- 2 さつま芋は皮ごと蒸して潰しておく。
-
3
ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰す。2を加えてよく混ぜる。
ハチミツも加える。 -
4
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出す。
- 5 めん棒でのばしたら半分に切って重ねるを3回繰り返す。
-
6
4等分にして200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
7
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません