材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- A味噌
- 大さじ2分の1
- A砂糖
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ2分の1
- 温かいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。ニンニクとネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- トマトはサイコロ状に切る。
-
- 3
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- フライパンに油とニンニクを入れて熱して香りが出たらネギ 豆腐の順に炒める。
更によく混ぜたAを加えて軽くとろみをつける。最後に2を加えてさっと煮る。
-
- 4
-
-
- 5
- 丼にご飯をよそい3を乗せる。
おいしくなるコツ
豆腐でヘルシーに作りました。
きっかけ
トマトを使った丼を作りたかったので
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