大根葉とご飯のチーズお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 150g
- 大根の葉 1本分
- 塩 ひとつまみ
- A薄力粉 大さじ2
- A青のり 大さじ1
- A味噌 大さじ2分の1
- ピザチーズ(国産) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りよく絞る。粗みじん切りにする。
- 2 ボウルにご飯 1 Aを入れてこねる。
-
3
チーズを入れて丸める。
フライパンに油を熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません