大根葉とご飯のチーズお焼き レシピ・作り方

大根葉とご飯のチーズお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 大根の葉 1本分
  • ひとつまみ
  • A薄力粉 大さじ2
  • A青のり 大さじ1
  • A味噌 大さじ2分の1
  • ピザチーズ(国産) 50g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りよく絞る。粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯 1 Aを入れてこねる。
  3. 3 チーズを入れて丸める。
    フライパンに油を熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

大根葉とチーズが合うと思ったので

おいしくなるコツ

中にチーズを入れてみました。

  • レシピID:1930014096
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る