ねぎとごま油の香るとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ネギ
- 2本
- A豆乳 水
- 各250ml
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ
- Aオイスターソース 醤油
- 各小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて一煮立ちさせる。ネギを加え塩コショウで調味する。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 器に2麺を等分に入れて2を注ぐ、ごま油を小さじ1ずつかける。
おいしくなるコツ
ごま油をかけました。
きっかけ
ネギだけのラーメンを作りました。