(簡単シリーズ)小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
簡単に作れちゃう小松菜のお浸しです(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
お湯
100g
粉末だし
小1/2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2~3cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に小松菜を加え中火で3分程度茹でる。
  3. 3
    2の小松菜をよく水切りする。
  4. 4
    お湯に溶いた粉末だしと醤油を混ぜ、小松菜を、浸して完成。

おいしくなるコツ

小松菜は色が変わりやすいので、あまり茹ですぎないようにしてください。

きっかけ

小松菜大安売り(^O^)

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/14 20:58
さっぱりと美味しいです。 沢山食べられますね。 ごちそうさまでした。
ひとみとねむりひめ
作っていただき、ありがとうごさいますm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする