晩酌に!鶏皮と白滝のピリ辛炒め煮(`・ω・´) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 140g
- 白滝
- 160g
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白滝はザルにあけ、軽く水洗いする。
-
- 2
-
- 鶏皮を適当な大きさにカットしたら、サラダ油をいれたフライパンに加え中火で炒める。
-
- 3
-
- 鶏皮に火が通ってきたら、1の白滝、酒、醤油、豆板醤を加え汁がなくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 汁がなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください(^O^)
きっかけ
白滝安かったんです(`・ω・´)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません