晩酌に!鶏皮と白滝のピリ辛炒め煮(`・ω・´) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
鶏皮と白滝をお酒に合うようピリ辛で炒めました(^O^)

材料(2人分)

鶏皮
140g
白滝
160g
サラダ油
大1
大1
醤油
大2
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    白滝はザルにあけ、軽く水洗いする。
  2. 2
    鶏皮を適当な大きさにカットしたら、サラダ油をいれたフライパンに加え中火で炒める。
  3. 3
    鶏皮に火が通ってきたら、1の白滝、酒、醤油、豆板醤を加え汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    汁がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください(^O^)

きっかけ

白滝安かったんです(`・ω・´)

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしらたきその他の鶏肉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする