アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味の干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
少し時間はかかりますが冷蔵庫で半年以上日持ちします。

材料(1人分)

さつま芋
100g
砂糖
40g
レモン汁
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごときれいに洗う。
    竹串が刺さるまで蒸して皮ごと細切りにする。
  2. 2
    1に砂糖をまぶして冷蔵庫で3日おく。
    更にレモン汁をかけて3にちおく。
  3. 3
  4. 4
    2をザルに並べて天気の良い日に完全に乾くまで3日くらい干す。
    乾燥剤を入れたジップロックに入れて冷蔵庫で保存して下さい。
  5. 5

おいしくなるコツ

日持ちさせるように砂糖をまぶしました。

きっかけ

いつもとは違った干し芋が作りたかったので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする