1人サイズのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 オーブンを170度の予熱しておく。
- 2 Aでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
-
3
ボウルに卵黄を入れて泡立て器で軽くほぐす。
牛乳 オリーブオイルの順に加えてよく混ぜる。2を2回に分けて加えて泡を潰さないようにゴムベラで混ぜる。 - 4 3にBをふるい入れて更にゴムベラで切るように混ぜる。型に流して170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5 ボウルにCを入れてホイップクリームを作り冷めた4に絞る。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません