2種のバナナケーキ レシピ・作り方
![2種のバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b7c461ad6291a12c7b777233438eb0502a18a90.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
- バナナ 1本
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 25g
- オリーブオイル 15g
- A全粒粉 65g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
-
1
バナナは皮を剥いて半分は潰し半分は輪切りにする。
- 2 オーブンを180度の予熱しておく。
-
3
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルと潰したバナナも加える。
-
4
3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
型に流して輪切りのバナナを乗せて180度のオーブンで25分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません