材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2㌢
- 豆腐
- 2分の1丁
- 豚肉
- 100g
- Aだし汁
- 500ml
- A酒
- 大さじ1.5
- B味噌 コチュジャン
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り 玉ねぎは薄切り 人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 豆腐は食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ 人参 キャベツも加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3にAを加えて煮立ったらアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。一度火を止めてBを溶き入れて 豆腐を加えて沸騰直前まで温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません