アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春キャベツをたっぷりと入れて作りました。

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
2㌢
豆腐
2分の1丁
豚肉
100g
Aだし汁
500ml
A酒
大さじ1.5
B味噌 コチュジャン
各大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り 玉ねぎは薄切り 人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    豆腐は食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ 人参 キャベツも加えてさっと炒める。
  4. 4
    3にAを加えて煮立ったらアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。一度火を止めてBを溶き入れて 豆腐を加えて沸騰直前まで温める。

きっかけ

春キャベツを使いたかったので

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする