鶏肉と玉ねぎのケチャップ蒸し レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのケチャップ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。塩コショウを振っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル鶏肉 玉ねぎの順に入れる。トマトケチャップをかけたら蓋をして鶏肉に火が通るまで15~20分蒸し焼きにする。途中で水分が足りないようなら水を加えて下さい。

きっかけ

鶏肉と玉ねぎを使いたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎと肉から出てくる水分を生かしました。

  • レシピID:1930013775
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る