アプリで広告非表示を体験しよう

人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シンプルですがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1本
鶏もも肉
150g
ごま油
小さじ1
A和風だしの素
小さじ2分の1
A水
100ml
B酒 砂糖
各大さじ2分の1
C醤油
大さじ1
Cみりん
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口に切る。人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参も加える。
  3. 3
    2にA Bを加えて蓋をして弱火で15分煮る。人参が柔らかくなったらよく混ぜたCを加えてさっと煮る。

きっかけ

人参と鶏肉が合うと思ったので

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 10:36
鶏モモ肉とにんじんの相性がとっても良いですね♪ 少ない材料で美味しい主菜を作ることができて良かったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする