アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器の予熱を利用して作りました。

材料(2人分)

1合
2個
粗びき塩コショウ
少々
A粉チーズ(国産) 醤油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って分量の水に30分浸しておく。
  2. 2
    1を普通に炊飯する。
    炊けたらすぐに溶いた卵液を加えて10分蒸らす。
  3. 3
    仕上げに粗びき塩コショウを振る。
  4. 4
    好みでAをかける。

おいしくなるコツ

好みで醤油 粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

朝食に簡単に作りました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする