春が旬!簡単ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
さっと炒めるだけなのに美味しいニラ玉です。

材料(2人分)

ニラ
1束
2~3個
塩コショウ
少々
○醤油
小さじ1
○オイスターソース
小さじ2
○酒
小さじ2
○砂糖またはみりん
小さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗い食べやすい大きさにカットする。
    ※5㎝くらいの長さ
  2. 2
    卵は溶いて、塩コショウをしておく。
    ○の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、温まったらニラを中火で炒める。油がまわり少ししなっとしてきたら○の調味料をいれて、卵も入れる。
  4. 4
    卵が好きな固さになる一本手前で盛り付ける。
    ※余熱でひが通るので好きな固さになる前にあげてください。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵が好みの固さになる一本手前で盛り付けると丁度いい固さになります。

きっかけ

春が旬のニラをおいしく食べたくて作りました。 簡単なレシピです。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理半熟卵その他の中華料理にら
料理名
春が旬!簡単ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする