バナナスコーン レシピ・作り方

バナナスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使ってサクサクに作りました。

材料(4個人分)

  • バナナ 1本
  • A米粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1.5
  • Aグラニュー糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • Bハチミツ 大さじ2
  • B牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いて潰しておく。
  2. 2 オーブンは200度に予熱しておく。
  3. 3 1にBを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 更に3を加えて混ぜる。ひとまとまりになったら4等分にして軽く4角に成形する。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷いて5を乗せて200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。
  7. 7

きっかけ

バナナを使ったスコーンを作りたかったので

おいしくなるコツ

練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013427
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る