柑橘ゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- Aみかんの絞り汁 50ml
- Aかぼすの絞り汁 50ml
- B粉ゼラチン 2g
- B冷水 10g
- C砂糖 10g
- C水 20ml
- ミントの葉 2枚
作り方
- 1 Bをボウルでふやかしておく。
-
2
小鍋にCを入れて火にかける。
沸騰したら火から下ろして1を入れてゴムベラでよく混ぜる。 - 3 更にAを加えてよく混ぜて氷水に当ててとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
-
4
グラスに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
仕上げにミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません