柑橘ゼリー レシピ・作り方

柑橘ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
みかんとカボスを使って作りました。

材料(2個人分)

  • Aみかんの絞り汁 50ml
  • Aかぼすの絞り汁 50ml
  • B粉ゼラチン 2g
  • B冷水 10g
  • C砂糖 10g
  • C水 20ml
  • ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1 Bをボウルでふやかしておく。
  2. 2 小鍋にCを入れて火にかける。
    沸騰したら火から下ろして1を入れてゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 更にAを加えてよく混ぜて氷水に当ててとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
  4. 4 グラスに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    仕上げにミントの葉を飾る。

きっかけ

みかんを使いたかったので

  • レシピID:1930013310
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る