豚肉とジャガイモのウマウマ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZIMA
肉じゃがに飽きたらコレ!!
同じような材料だけど、新しい味!
子どもたちもパクパクでした♡

材料(4人分)

じゃがいも
5~6個
にんじん
1/2本
豚薄切り肉
400グラム
☆料理酒
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆にんにくチューブ
3センチ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
    水にさらした後、水を切って、シリコンスチーマーでレンジにかける。
    爪楊枝で刺したら、スッと通るくらいまで火を通しておく。
  2. 2
    にんじんをピーラーで薄くむいておく。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、豚肉を入れ、カリカリになるまで強火で焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、ジャガイモ、にんじんを加えて炒める。
    ジャガイモに焼き色が付いたら、混ぜ合わせた☆の調味料を加える。
  6. 6
    調味料の水分を飛ばすように、強火で炒める。焦がさないように気をつける。
    塩こしょうを加えて、出来上がり☆

きっかけ

いつもの材料で、違う味のものが作りたくて。キノコを加えても美味しいですよ^ ^

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ZIMA ご覧くださりありがとうございます。 男の子二人を育てている主婦です。 子どもたちを料理男子にしようと、子どもに手伝ってもらえるようなレシピを日々考案中です。 まだまだ分からないことがたくさんあるので、皆さんのレシピを見て勉強させて頂いています^^ どうぞよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする