材料(4人分)
- じゃがいも
- 5~6個
- にんじん
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 400グラム
- ☆料理酒
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
水にさらした後、水を切って、シリコンスチーマーでレンジにかける。
爪楊枝で刺したら、スッと通るくらいまで火を通しておく。
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- 2
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- にんじんをピーラーで薄くむいておく。
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- 3
-
- ☆の調味料を合わせておく。
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- 4
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- フライパンを熱し、豚肉を入れ、カリカリになるまで強火で焼く。
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- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、ジャガイモ、にんじんを加えて炒める。
ジャガイモに焼き色が付いたら、混ぜ合わせた☆の調味料を加える。
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- 6
- 調味料の水分を飛ばすように、強火で炒める。焦がさないように気をつける。
塩こしょうを加えて、出来上がり☆
きっかけ
いつもの材料で、違う味のものが作りたくて。キノコを加えても美味しいですよ^ ^
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同じような材料だけど、新しい味!
子どもたちもパクパクでした♡