アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
じゃがいもの千切りを焼いただけですがおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩コショウ(じゃがいも用)
少々
片栗粉
大さじ2
豚バラ肉
4枚位
塩コショウ(豚肉用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塩コショウをふっておく。
  2. 2
    じゃがいもは、千切りにし、塩コショウをふり、片栗粉をふっておく。
    ※デンプンが必要なので水でさらさないでください。
  3. 3
    豚肉をフライパンにしき、その上にじゃがいもを薄く丸くなるようにのせる。
  4. 4
    蓋をして、中火で5分
  5. 5
    ひっくり返してもう5分。
  6. 6
    盛り付けて完成です。
  7. 7
    ※じゃがいもの量をへらして薄く焼くとパリパリになります。
    焼き時間も調節してください。

おいしくなるコツ

薄く焼くとパリパリでおいしいです。 じゃがいもを増やして集めに焼いても外パリ中は柔らかくおいしくなります。 じゃがいもの量や大きさで焼き時間を調節してください。 薄く千切りにすると火の通りがはやくなるので、スライス器など利用してください。

きっかけ

じゃがいものレパートリーを増やしたくてつくりました。 そのままでも味がついてますが、ソースをかけたらお好み焼き風、ごま油と醤油のたれをつけたらチヂミ風になります。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいものガレット ガレット風 チヂミ風 お好み焼き風
料理名
豚肉とじゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 17:34
チーズをのせてみました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます✨チーズ入りも美味しそうです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする