人参とみかんのケーキ レシピ・作り方
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材料(12㌢1台人分)
- 人参 60g
- みかん 100g
- A薄力粉 85g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A砂糖 55g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- シナモン 少々
- マーガリン 20g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。マーガリンを溶かしておく。
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2
人参はざく切り みかんは皮を剥いて小房に分ける。ミキサーにかけておく。
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3
ボウルにAをふるい入れる。
2を加えて泡立て器でよく混ぜる。更に卵とマーガリンも加える。
シナモンも加える。 -
4
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5
型に流し入れて180度のオーブンで35分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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6
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7
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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