豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豚のロースを使いました。

材料(2人分)

豚ロース肉
6枚
ショウガ
1かけ
A醤油 酒
各小さじ4
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろしておく。
  2. 2
    ビニール袋に1とAを入れて豚肉を加えて手でもみ込む。10分置く。
  3. 3
    2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を入れる。中火で火が通るまで焼く。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする