豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豚のロースを使いました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • ショウガ 1かけ
  • A醤油 酒 各小さじ4
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろしておく。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて豚肉を加えて手でもみ込む。10分置く。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れる。中火で火が通るまで焼く。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので

  • レシピID:1930013116
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る