ハチミツローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- Aハチミツ 大さじ1,5
- A醤油 大さじ2
- Aニンニクとショウガのすりおろし 各1かけ
- A酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
-
2
ビニール袋にAと鶏肉を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で1時間置く。 -
3
オーブンは200度に予熱する。
天板に2を乗せて200度のオーブンで25~30分焼く。 - 4 時々様子を見ながら裏返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません