材料(2人分)
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 里芋
- 1個
- 人参
- 2㌢
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- だし汁
- 400ml
- 赤味噌
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて薄切りにする。塩でもんで洗い流してぬめりをとっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り 人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に1と人参だし汁を入れて火にかけて煮立ったら玉ねぎを加えて蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。最後に白ごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません