アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯が進めます。

材料(2人分)

豚もつ(茹でてあるもの)
300g
ニンニク ショウガ
各1かけ
ゆで卵
2個
A酒
大さじ3
A水
5カップ
B味噌
大さじ3
B黒糖 醤油
各大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは塩を入れて熱湯でさっと茹でる。
    水で洗ってザルに上げて水気をよくきる。
    ショウガとニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1とAを入れて煮立ったら蓋をして弱火で柔らかくなるまで1時間くらい煮る。
  3. 3
    更によく混ぜたBとゆで卵を加えて30分煮る。

きっかけ

もつ煮を食べたかったので

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする