材料(2人分)
- 豚もつ(茹でてあるもの)
- 300g
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
- ゆで卵
- 2個
- A酒
- 大さじ3
- A水
- 5カップ
- B味噌
- 大さじ3
- B黒糖 醤油
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もつは塩を入れて熱湯でさっと茹でる。
水で洗ってザルに上げて水気をよくきる。
ショウガとニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1とAを入れて煮立ったら蓋をして弱火で柔らかくなるまで1時間くらい煮る。
-
- 3
- 更によく混ぜたBとゆで卵を加えて30分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません