材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- Aニンニク
- 2片
- Aしょうが
- 1片
- B砂糖
- 大さじ2分の1
- B酒
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1.5
- C薄力粉 片栗粉
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切る。
-
- 2
- Aはすりおろす。ビニール袋にAとBを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えてもみ込み30分漬けこむ。
-
- 4
- 3の汁気をきってふるったCをまぶす。
-
- 5
- 油を中温熱する。
4を入れてキツネ色になるまで揚げる。
最後に火を強くするとからっとします。
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガたっぷりで作りました。
きっかけ
唐揚げを食べたかったので