パプリカとピーマンのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できるので常備菜としてもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン パプリカ
各1こ
玉ねぎ
2分の1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは種を取って繊維を断ち切るように細切りにする。
    玉ねぎも繊維を断ち切って薄切りにする。
  2. 2
    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と2を入れて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。油が回ったらパプリカ ピーマン 塩を加えて蓋をして途中でかき混ぜながら10分蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸して下さい。

きっかけ

パプリカを使った常備菜を作りたかったので

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 16:21
あと1品追加したい時に便利なおかずですね。 また作ってみます。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする