材料(2人分)
- ピーマン パプリカ
- 各1こ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- パプリカとピーマンは種を取って繊維を断ち切るように細切りにする。
玉ねぎも繊維を断ち切って薄切りにする。
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- 2
- ニンニクは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンに油と2を入れて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。油が回ったらパプリカ ピーマン 塩を加えて蓋をして途中でかき混ぜながら10分蒸し煮にする。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸して下さい。
きっかけ
パプリカを使った常備菜を作りたかったので