米ぬかのお好み焼き レシピ・作り方

米ぬかのお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米ぬかを活用して作りました。

材料(2枚人分)

  • A米ぬか 薄力粉 各50g
  • A水 1カップ
  • B紅ショウガ 大さじ1
  • B干しエビ 大さじ1
  • キャベツ 4枚
  • ネギ 1本
  • イカの塩辛 100g
  • Cお好み焼ソース 大さじ2
  • Cマヨネーズ 大さじ1
  • C鰹節 青のり 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更にBと1も加えてさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2の半量を流す。塩からの半量を乗せる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら裏返して両面に焼き色をつける。同様にもう1枚焼く。
    仕上げにCをトッピングする。

きっかけ

米ぬかを活用しました。

  • レシピID:1930012858
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る