米ぬかのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A米ぬか 薄力粉 各50g
- A水 1カップ
- B紅ショウガ 大さじ1
- B干しエビ 大さじ1
- キャベツ 4枚
- ネギ 1本
- イカの塩辛 100g
- Cお好み焼ソース 大さじ2
- Cマヨネーズ 大さじ1
- C鰹節 青のり 各小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更にBと1も加えてさっと混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して2の半量を流す。塩からの半量を乗せる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
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4
中まで火が通ったら裏返して両面に焼き色をつける。同様にもう1枚焼く。
仕上げにCをトッピングする。
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