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塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
味がしっかりついているのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
A塩麹
大さじ2
Aニンニクとショウガのすりおろし
各1かけ
A醤油
小さじ2分の1
A塩コショウ
少々
溶き卵
2分の1個
B薄力粉
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋にAを入れてよく混ぜて1を入れて全体に絡める。冷蔵庫で10分以上置く。
  3. 3
    2に卵 ふるったBの順に絡める。
  4. 4
    油を170度に熱して3を入れて4~5分揚げる。
    バットで油をきる。

きっかけ

自家製塩麹を使いたかったので

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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