海老玉子サンドロール レシピ・作り方

海老玉子サンドロール
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
むき海老と甘い卵焼きで作りました。

材料(2人分)

  • ロールパン 2本
  • Aマーガリン 辛子 各適量
  • むき海老 50g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 パンの真ん中に切れ目を入れる。Aを塗る。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて焼く。食べやすく切る。
  3. 3 海老は熱湯でさっと茹でる。食べやすく切る。
  4. 4 パンの真ん中にマヨネーズをかけて2と3を挟む。

きっかけ

海老と卵焼きが合うと思ったので

  • レシピID:1930012759
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る