りんごのドロップクッキー レシピ・作り方

りんごのドロップクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
すりおろしたりんごを使って作りました。

材料(10枚人分)

  • りんご 30g
  • A薄力粉 50g
  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 16g
  • 卵液 小さじ2
  • アーモンド 5粒
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    アーモンドは乾煎りして粗く砕いておく。
  2. 2 りんごはすりおろしてレモン汁と合わせておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器クリーム状に混ぜる。更に砂糖を加えてすり混ぜる。卵液と2も加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 油を吹きかけた天板に生地をスプーンで落とし上にアーモンドを乗せる。180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

すりおろしたりんごを入れました。

  • レシピID:1930012741
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る