りんごのドロップクッキー レシピ・作り方
![りんごのドロップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7516d1d4127f77abc5f435a88cb91ebc5557df6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
- りんご 30g
- A薄力粉 50g
- 無塩バター 30g
- 砂糖 16g
- 卵液 小さじ2
- アーモンド 5粒
- レモン汁 小さじ2分の1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
アーモンドは乾煎りして粗く砕いておく。 - 2 りんごはすりおろしてレモン汁と合わせておく。
-
3
ボウルにバターを入れて泡立て器クリーム状に混ぜる。更に砂糖を加えてすり混ぜる。卵液と2も加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
油を吹きかけた天板に生地をスプーンで落とし上にアーモンドを乗せる。180度のオーブンで15分焼く。
-
5
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません