ぶどうのカップケーキ レシピ・作り方

ぶどうのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヨーグルトでさっぱりと作りました。

材料(3個人分)

  • 2分の1個
  • A薄力粉 55g
  • Aベーキングパウダー 小さじ3分の1
  • 無糖ヨーグルト 25g
  • 砂糖 30g
  • ぶどう 6個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    ぶどうは半分に切る。
  2. 2 オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。ヨーグルトも加える。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流してぶどうを4枚づつ乗せる。
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ぶどうを使ったケーキを作りました。

  • レシピID:1930012740
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る