するめジャガ煮 レシピ・作り方
![するめジャガ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26b051527633cb1110f6d5902dac118f4f7661a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 Aはつけて冷蔵庫で1晩置く。
-
2
1を3㎜幅に切る。
じゃが芋は皮を剥いて乱切りにして水にさっとさらす。水気をきっておく。 - 3 玉ねぎは薄切りにする。
-
4
鍋に油を熱して玉ねぎ じゃが芋の順に炒める。油が回ったらAを加えて蓋をして弱火で8分煮る。
-
5
更にBを加えて5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません