梨のフランベ レシピ・作り方

梨のフランベ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ラム酒を使った大人のデザートです。

材料(2人分)

  • 1個
  • マーガリン 大さじ2
  • ラム酒 大さじ2
  • Aレーズン クルミ カシューナッツ 各大さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて輪切りにする。芯はくり抜いておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱して溶けたら梨を入れ軽く焦げ目がついたらラム酒を加えフランベする。
  3. 3 両面を軽く焦がして仕上げにAをかける。

きっかけ

梨を使ったスイーツを作りたかったので

おいしくなるコツ

両面を香ばしく焼いて下さい。

  • レシピID:1930012645
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る