材料(4人分)
- 完熟トマトのハヤシライス
- 2分の1箱
- 水
- 500ml
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- じゃが芋
- 1個
- サラダ油
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。水にさっとさらしてあく抜きする。
-
- 2
- キャベツはざく切り玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱して玉ねぎを入れて炒める。透明になったら肉を入れる。肉の色が変わったらじゃがいも キャベツも入れて炒める。
-
- 4
- 水を注いで煮立ったらアクを取りながらじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。一度火を止めてルーを溶かし入れて再び弱火にかけてとろみがつくまで煮る。
きっかけ
キャベツを使ったらハヤシライスを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません