おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿のリゾット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
yukkiy8
柿の甘さとチーズがよく合います。
材料(1人分)
冷ご飯
1杯分
コンソメスープ
300ml
柿
8分の1個
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
粉チーズ(国産)
小さじ1
塩コショウ
少々
椎茸
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
柿は皮と種を取って一口大にする。椎茸は薄切りにする。
3
フライパンに油を熱して1を炒める。透明になったら椎茸とご飯を加えてさっと炒める。
4
スープを加えて蓋をして弱火で5分煮る。火を止めて柿を加えて軽く混ぜる。塩コショウで調味する。
仕上げに粉チーズをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉チーズを加えてコクを出しました。
きっかけ
柿を料理に使いたかったので
公開日:2017/10/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
残りごはん・冷ごはん
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
10
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
残りごはん・冷ごはん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする