材料(4人分)
- Aじゃが芋
- 2個
- Aキャベツ
- 4枚
- A長ネギ
- 2分の1本
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- ローリエ
- 1枚
- トマト
- 2個
- 鶏がらスープ
- 750ml
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ(国産)
- 15g
- 鶏モモ肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aの野菜とトマト 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱して鶏肉の皮目を下にして焼く。
軽く色が変わったらAを加えて炒める。
-
- 3
-
- 油が回ったら鶏がらスープ トマト ローリエを加える。
煮立ったら蓋をして弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで15分くらい煮る。塩コショウで調味する。
-
- 4
- 仕上げに粉チーズを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません