厚揚げの和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
厚揚げを卵で包むことで甘味旨味ボリューム倍増
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

短冊厚揚げ
1個100㌘
2個
砂糖
小さじ1
大根おろし
大さじ1
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは小さい短冊タイプがベストです。大きく分厚いものは横に半分に切ってください。フライパンで油なしで焼き色が付くまで両面じっくり焼きます。
    油抜きは敢えてしてません
  2. 2
    卵を溶き砂糖を合わせます。玉子焼き器にサラダ油をいれ溶き卵を流し焼いた厚揚げを包みます
  3. 3
    器に盛り大根おろしを添え鰹節と醤油を全体にまわしかけて完成です。演出のため切ってますがオムレツなのでそのままでもいいでしょう

おいしくなるコツ

気になるかたは厚揚げの油抜きをしてください

きっかけ

短冊の厚揚げを見つけノリで

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ おつまみ 厚揚げ豆腐 オムレツ 厚揚げレシピ
料理名
厚揚げの和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする