アプリで広告非表示を体験しよう

【菜食主婦のお昼】キャベツとえのきのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
パスタの茹で方が時短です。

材料(1人分)

スパゲッティ(細麺でも太麺でも)
80g
にんにく
1/2カケ
キャベツ(小さめ)
1/8個
えのき
手のひら一杯
大さじ1
豆乳
100cc
味噌(合わせ)
大さじ1弱
ひとつまみ
あらびき黒コショウ
ひとフリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、1時間15分ほど、水につけておく。(長く浸けても、溶けてしまうことなど無いので、お昼に食べたければ、朝浸けておいてもよい。)
  2. 2
    充分に水が浸透すると、このようにグニャリと、生パスタのようになり、茹で時間も生パスタと同じように、2分半で済む。
  3. 3
    フライパンに油を注ぎ、にんにく、キャベツを炒める。キャベツは少し焦げるくらいまで炒めると、甘みがます。次いでえのきも入れる。
  4. 4
    ここに2のパスタを広げ、水100ccを注いだら、ふたをして2分待つ。
  5. 5
    白っぽいパスタに透明感が出てきたら、豆乳を注ぐ。
  6. 6
    味噌を加え、豆乳を全体に絡ませる。
  7. 7
    味見をし、塩で味を調えて出来上がり。
    皿に盛ってから、ぱらりとコショウをかけていただく。

おいしくなるコツ

豆乳を注いだら、あっという間に水気がなくなるので、スピード勝負。

きっかけ

時短パスタ茹では、YouTubeで見ました。キャベツと豆乳しかなかった時作りました。お味噌と合うと思ったので。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする