スイカのシロップ煮 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- スイカ 200g
- 水 250ml
- キビ砂糖 200g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
スイカはサイコロ状に切る。
レモン汁をかけておく。 - 2 鍋に砂糖と水を入れて火にかける。煮立ったら砂糖をよく溶かして火を止める。
-
3
瓶にスイカを入れて2を注ぐ。
鍋に瓶を入れて熱湯を半分の高さまで入れて中火で15分火にかける。 -
4
瓶の蓋をして逆さまにして冷まして下さい。
冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。
1か月くらい日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません