スイカのシロップ煮 レシピ・作り方

スイカのシロップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スイカを長持ちさせたかったのでシロップ漬けにしました。

材料(1瓶人分)

  • スイカ 200g
  • 250ml
  • キビ砂糖 200g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカはサイコロ状に切る。
    レモン汁をかけておく。
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れて火にかける。煮立ったら砂糖をよく溶かして火を止める。
  3. 3 瓶にスイカを入れて2を注ぐ。
    鍋に瓶を入れて熱湯を半分の高さまで入れて中火で15分火にかける。
  4. 4 瓶の蓋をして逆さまにして冷まして下さい。
    冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。
    1か月くらい日持ちします。

きっかけ

スイカを長持ちさせたかったので

  • レシピID:1930012320
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る