夏野菜の煮物 レシピ・作り方

夏野菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゴーヤー 茄子 枝豆の夏野菜を使って作りました。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • 茄子 1本
  • 枝豆 10個
  • A水 100ml
  • A和風だしの素 砂糖 各小さじ1
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切ってさっと水にさらす。ゴーヤーは種とワタを取って食べやすく切る。
  2. 2 枝豆は熱湯でさっと茹でてさやから中身を出しておく。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1を入れて蓋をして中火で5分煮る。更に枝豆を加えて2~3分煮る。
  4. 4 よく混ぜたBを加えてとろみをつける。

きっかけ

夏野菜を使い切りたかったので

  • レシピID:1930012297
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る