フワフワメレンゲパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉 70g
- Aベーキングパウダー 5g
- B牛乳 大さじ2
- B無糖ヨーグルト 大さじ1
- C砂糖 30g
- C卵白 2個
- 卵黄 2個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 Cでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
-
2
ボウルに卵黄を入れてBを加えて泡立て器でよく混ぜる。
Aをふるい入れて更によく混ぜる。 - 3 2に卵白を2~3回に分けて加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して一度濡れ布巾の上に乗せる。
生地をお玉1杯分流して弱火にして表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す。
両面に軽く焦げ目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません