材料(2人分)
- クレープ生地
- 2枚
- じゃが芋
- 1個
- A薄力粉
- 適量
- A溶き卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 4分の1カップ
- レタス
- 2枚
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 粉チーズ(国産)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は4等分に切る。さっと水にさらしてアク抜きする。Aの衣を順につける。
-
- 2
- フライパンに油を2cm熱して1を入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油を切っておく。
-
- 3
-
- レタスは千切りにする。
生地にレタスの半量 じゃが芋を2個乗せる。
ソースを大さじ1かける。
-
- 4
- 両端から折りたたんで包み粉チーズを小さじ1かける。
同様にもう1つ作る。
きっかけ
ボリュームのあるクレープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません