桃ときゅうりの 塩昆布和え レシピ・作り方

桃ときゅうりの 塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
甘さと塩味が、箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、2〜3㎝くらいの角切りにします。
  2. 2 きゅうりは、細切りにします。
  3. 3 全ての材料を合わせて、完成です。
    少し桃を潰すと、塩昆布と馴染んで全体にまろやかになります。

きっかけ

頂いた桃が、熟してなくて、そのまま食べられなかったので。

おいしくなるコツ

美味しい桃は使わないで、そのまま食べてくださいね(笑)

  • レシピID:1930012217
  • 公開日:2017/07/30
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塩昆布きゅうり
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