厚焼き玉子サンドイッチ レシピ・作り方
![厚焼き玉子サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653b6c564a6eeb3685896535a312458a8a1b48d9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- A卵 3個
- Aだし汁 50ml
- A砂糖 小さじ2
- A塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- Bマヨネーズ 辛子 各適量
作り方
- 1 パンの片面にBを塗っておく。
- 2 ボウルにAを入れて溶きほぐす。
-
3
卵焼き器に油を熱して2を流して菜箸でかき混ぜながら半熟状の厚焼き玉子を作る。
半分に切る。 - 4 1のパンの間に卵焼きを挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/09/06 19:35だし汁がきいていて美味しくできました。こんな見栄えのサンドイッチが作りたかったんです。